5 Passos Simples para Fazer a Melhor Receita de Pão Francês em Casa e Surpreender a Família

Se você é fã de pão francês, vai adorar essa receita! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita de pão francês caseiro que é simples de fazer e vai surpreender a sua família.

Com apenas alguns ingredientes básicos e alguns passos simples, você poderá desfrutar do melhor pão francês feito em casa. Então, vamos começar!

Ingredientes Para Pão Francês Caseiro

Antes de começar a fazer o pão francês, é importante ter todos os ingredientes à mão. Aqui está a lista de ingredientes que você vai precisar:

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

300ml de água morna

Certifique-se de que todos os ingredientes estão frescos e de boa qualidade. Agora, vamos ao modo de preparo!

Modo de Preparo da Receita de Pão Francês

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.

Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna aos poucos.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele em formato de pãezinhos.

Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Antes de colocar os pães no forno, faça alguns cortes superficiais na parte de cima de cada pão.

Isso ajudará a criar uma crosta crocante.

Em seguida, leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

Uma dica para deixar o seu pão francês ainda mais crocante é criar vapor dentro do forno durante o processo de cozimento.

Para fazer isso, coloque uma assadeira com água na parte de baixo do forno enquanto os pães estão assando.

O vapor ajudará a criar uma crosta mais crocante e uma textura interna macia.