Se você é fã de pão francês, vai adorar essa receita! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita de pão francês caseiro que é simples de fazer e vai surpreender a sua família.
Com apenas alguns ingredientes básicos e alguns passos simples, você poderá desfrutar do melhor pão francês feito em casa. Então, vamos começar!
Antes de começar a fazer o pão francês, é importante ter todos os ingredientes à mão. Aqui está a lista de ingredientes que você vai precisar:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
300ml de água morna
Certifique-se de que todos os ingredientes estão frescos e de boa qualidade. Agora, vamos ao modo de preparo!
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.
Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna aos poucos.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele em formato de pãezinhos.
Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Antes de colocar os pães no forno, faça alguns cortes superficiais na parte de cima de cada pão.
Isso ajudará a criar uma crosta crocante.
Em seguida, leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
Uma dica para deixar o seu pão francês ainda mais crocante é criar vapor dentro do forno durante o processo de cozimento.
Para fazer isso, coloque uma assadeira com água na parte de baixo do forno enquanto os pães estão assando.
O vapor ajudará a criar uma crosta mais crocante e uma textura interna macia.