Receita de Abobrinha Empanada: Surpreenda seus Convidados com um Petisco Delicioso e Saudável

Receita de Abobrinha Empanada: Surpreenda seus Convidados com um Petisco Delicioso e Saudável

A abobrinha empanada é uma opção deliciosa e saudável para servir como petisco ou acompanhamento em suas refeições.

Com uma crosta crocante e um interior macio, essa receita é perfeita para agradar a todos os paladares.

Neste artigo, vamos compartilhar duas versões dessa iguaria:

a abobrinha empanada e frita, e a abobrinha empanada no forno com ervas finas. Prepare-se para aprender a preparar essas delícias e surpreender seus convidados!

Ingredientes

Abobrinha Empanada e Frita

2 abobrinhas médias

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

Sal a gosto

Óleo para fritar

Abobrinha empanada no forno com ervas finas

2 abobrinhas médias

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

Sal a gosto

2 colheres de sopa de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho, orégano)

Modo de Preparo

Abobrinha Empanada e Frita

Comece preparando as abobrinhas.

Lave-as bem e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto.

Em outro prato, coloque a farinha de trigo e, em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.

Passe cada rodela de abobrinha na farinha de trigo, em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para que a crosta fique aderida.

Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as rodelas de abobrinha empanadas até ficarem douradas e crocantes.

Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva as abobrinhas empanadas e fritas ainda quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência.

Abobrinha empanada no forno com ervas finas

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Lave e corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto.

Em outro prato, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e as ervas finas.

Passe cada rodela de abobrinha no ovo batido e, em seguida, empane na mistura de farinha de trigo, farinha de rosca e ervas finas, pressionando levemente para que a crosta fique aderida.

Coloque as rodelas de abobrinha empanadas em uma assadeira untada com um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, virando as rodelas na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.

Retire do forno e sirva as abobrinhas empanadas no forno com ervas finas ainda quentes.

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Este é um resumo do artigo

A abobrinha é um vegetal versátil e nutritivo, rico em vitaminas e minerais essenciais para a nossa saúde.

Ao empanar a abobrinha, você adiciona uma camada crocante e saborosa, tornando-a ainda mais irresistível.

Além disso, ao optar por assar as abobrinhas em vez de fritá-las, você reduz a quantidade de gordura na preparação, tornando-a uma opção mais saudável.

Você pode servir as abobrinhas empanadas como petisco em uma reunião com amigos, como acompanhamento para um prato principal ou até mesmo como uma opção de lanche rápido.

Experimente diferentes molhos para acompanhar, como molho de iogurte com ervas, molho de tomate caseiro ou até mesmo um molho de queijo cremoso.

Agora que você aprendeu duas deliciosas receitas de abobrinha empanada, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com essas opções saudáveis e saborosas.

Experimente e aproveite!

Perguntas frequentes

Abaixo estão as perguntas frequentes sobre o assunto. Se você tiver alguma dúvida, deixe um comentário no final do artigo.

1. Quais são os ingredientes necessários para fazer a receita de abobrinha empanada?

Os ingredientes necessários para fazer a receita de abobrinha empanada são: abobrinhas, farinha de trigo, ovos, leite, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, sal, pimenta e óleo para fritar.

A abobrinha é o ingrediente principal e pode ser encontrada facilmente em supermercados.

Os demais ingredientes são utilizados para empanar a abobrinha e dar sabor ao petisco.

2. Como preparar a abobrinha antes de empanar?

Antes de empanar a abobrinha, é importante prepará-la corretamente.

Primeiro, lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.

Em seguida, tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta a gosto.

Deixe as rodelas de abobrinha descansarem por alguns minutos para que o sal penetre e realce o sabor.

Depois desse período, seque as rodelas de abobrinha com papel toalha para retirar o excesso de umidade.

3. Como empanar a abobrinha corretamente?

Para empanar a abobrinha corretamente, siga os seguintes passos: em um prato fundo, coloque a farinha de trigo.

Em outro prato fundo, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.

Em um terceiro prato fundo, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.

Passe cada rodela de abobrinha na farinha de trigo, em seguida, mergulhe-a na mistura de ovos e leite, e por último, empane-a na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão.

Certifique-se de que a abobrinha esteja completamente coberta com a mistura de farinha de rosca.

4. Qual é a melhor forma de fritar a abobrinha empanada?

A melhor forma de fritar a abobrinha empanada é utilizando óleo quente.

Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira ou panela funda, de forma que as rodelas de abobrinha possam ser completamente imersas.

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar as rodelas de abobrinha empanada.

Frite as rodelas de abobrinha empanada em pequenas porções, virando-as para que fiquem douradas e crocantes por igual.

Após fritar, coloque as rodelas de abobrinha empanada em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

5. Posso assar a abobrinha empanada ao invés de fritar?

Sim, é possível assar a abobrinha empanada ao invés de fritar.

Para isso, preaqueça o forno a uma temperatura média-alta.

Disponha as rodelas de abobrinha empanada em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou forrada com papel manteiga.

Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 20 a 25 minutos, virando as rodelas de abobrinha na metade do tempo, para que fiquem douradas e crocantes por igual.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, por isso, fique atento para não deixar as rodelas de abobrinha empanada queimarem.

Assista ao vídeo abaixo para saber mais sobre o assunto

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