Receita de Salgado de Calabresa

Receita de Salgado de Calabresa

Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para surpreender seus convidados, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível de salgado de calabresa, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e passos necessários para preparar esse petisco irresistível!

Ingredientes da Massa

500g de farinha de trigo

250ml de água morna

10g de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de óleo

Para começar, vamos preparar a massa do salgado de calabresa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.

Em seguida, adicione a água morna e o óleo.

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio de calabresa. Confira os ingredientes necessários a seguir.

Ingredientes do Recheio de Calabresa do Joelho

300g de linguiça calabresa defumada

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a linguiça calabresa defumada picada em cubos e refogue por mais alguns minutos, até que fique bem dourada e crocante.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio para esfriar.

Modo de Preparo

Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.

Coloque uma porção do recheio de calabresa no centro de cada disco de massa e feche, modelando em formato de salgado.

Certifique-se de que as bordas estejam bem seladas para evitar que o recheio vaze durante a fritura.

Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os salgados.

Quando o óleo estiver quente, coloque os salgados aos poucos e frite até que fiquem dourados e crocantes.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Dica Dom Manjericão

Para deixar seu salgado de calabresa ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo mussarela ralado ao recheio.

O queijo derretido vai dar um toque especial a essa delícia!

Agora que você aprendeu a receita de salgado de calabresa, é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com esse petisco irresistível.

Tenho certeza de que todos vão adorar!

Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!

Variações da Receita de Salgado de Calabresa

Se você gosta de variar nas receitas, existem algumas opções para deixar o salgado de calabresa ainda mais interessante.

Uma delas é adicionar pimentões coloridos ao recheio, para dar um toque de cor e sabor.

Clique em SAIBA MAIS abaixo para ler o artigo completo

Este é um resumo do artigo

Basta picar os pimentões em cubinhos e refogá-los junto com a linguiça calabresa e os demais ingredientes do recheio.

Outra opção é substituir a linguiça calabresa por linguiça de frango ou de pernil.

Essas variações de linguiça também ficam deliciosas no salgado e podem agradar a diferentes paladares.

Experimente e descubra qual é a sua preferida!

Além disso, você pode adicionar temperos extras ao recheio, como orégano, salsa ou manjericão fresco picado.

Esses ingredientes vão realçar o sabor da calabresa e deixar o salgado ainda mais aromático.

Dicas para um Salgado de Calabresa Perfeito

Para garantir que seu salgado de calabresa fique perfeito, é importante seguir algumas dicas durante o preparo. **Primeiro, certifique-se de que a massa esteja bem descansada antes de abrir e modelar os salgados.

Isso vai garantir que eles fiquem macios por dentro e crocantes por fora.**

Outra dica é não economizar no recheio.

Coloque uma quantidade generosa de calabresa em cada salgado, para que o sabor seja bem pronunciado.

Lembre-se de selar bem as bordas da massa para evitar que o recheio vaze durante a fritura.

Por fim, frite os salgados em óleo bem quente, para que eles fiquem dourados e crocantes.

Se o óleo estiver frio, os salgados podem absorver mais gordura e ficarem pesados.

Portanto, certifique-se de que o óleo esteja na temperatura ideal antes de começar a fritura.

Agora que você conhece todas as dicas e variações da receita de salgado de calabresa, está pronto para preparar esse petisco delicioso e surpreender seus convidados.

Aproveite e experimente outras combinações de recheio e temperos, deixando sua criatividade fluir na cozinha. Bom apetite!

Perguntas frequentes

Abaixo estão as perguntas frequentes sobre o assunto. Se você tiver alguma dúvida, deixe um comentário no final do artigo.

1. Quais ingredientes são necessários para fazer o salgado de calabresa?

Para fazer o salgado de calabresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa de pastel pronta;

Calabresa defumada;

Pimenta-do-reino;

Queijo mussarela;

Ovo para pincelar.

2. Posso substituir a calabresa defumada por outro tipo de carne?

Sim, é possível substituir a calabresa defumada por outro tipo de carne de sua preferência.

Você pode utilizar carne moída, frango desfiado, presunto, entre outros.

A escolha da carne vai depender do seu gosto pessoal e das combinações que você deseja fazer.

3. É necessário pré-aquecer o forno antes de assar os salgados?

Sim, é importante pré-aquecer o forno antes de assar os salgados.

O pré-aquecimento permite que o forno atinja a temperatura ideal para assar os salgados de forma uniforme.

Geralmente, recomenda-se pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180°C a 200°C.

4. Posso congelar os salgados de calabresa antes de assar?

Sim, você pode congelar os salgados de calabresa antes de assar.

Para isso, basta montar os salgados e colocá-los em uma forma ou bandeja, sem encostar um no outro, e levar ao freezer por algumas horas.

Depois de congelados, você pode transferi-los para um saco plástico ou recipiente próprio para congelamento.

Assim, você terá salgados prontos para assar sempre que desejar.

5. Quanto tempo os salgados de calabresa devem ficar no forno?

O tempo de cozimento dos salgados de calabresa pode variar de acordo com o tipo de forno e o tamanho dos salgados.

Em média, os salgados devem ficar no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados. É importante ficar de olho nos salgados durante o processo de cozimento para evitar que fiquem queimados.

Assista ao vídeo abaixo para saber mais sobre o assunto

Gostou do nosso artigo?

Gostou do nosso artigo?

Clique em SAIBA MAIS abaixo

Veja outros artigos no nosso site