Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para surpreender seus convidados, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível de salgado de calabresa, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.
Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e passos necessários para preparar esse petisco irresistível!
500g de farinha de trigo
250ml de água morna
10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
Para começar, vamos preparar a massa do salgado de calabresa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
Em seguida, adicione a água morna e o óleo.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio de calabresa. Confira os ingredientes necessários a seguir.
300g de linguiça calabresa defumada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a linguiça calabresa defumada picada em cubos e refogue por mais alguns minutos, até que fique bem dourada e crocante.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio para esfriar.
Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
Coloque uma porção do recheio de calabresa no centro de cada disco de massa e feche, modelando em formato de salgado.
Certifique-se de que as bordas estejam bem seladas para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os salgados.
Quando o óleo estiver quente, coloque os salgados aos poucos e frite até que fiquem dourados e crocantes.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Para deixar seu salgado de calabresa ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo mussarela ralado ao recheio.
O queijo derretido vai dar um toque especial a essa delícia!
Agora que você aprendeu a receita de salgado de calabresa, é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com esse petisco irresistível.
Tenho certeza de que todos vão adorar!
Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!
Se você gosta de variar nas receitas, existem algumas opções para deixar o salgado de calabresa ainda mais interessante.
Uma delas é adicionar pimentões coloridos ao recheio, para dar um toque de cor e sabor.
Basta picar os pimentões em cubinhos e refogá-los junto com a linguiça calabresa e os demais ingredientes do recheio.
Outra opção é substituir a linguiça calabresa por linguiça de frango ou de pernil.
Essas variações de linguiça também ficam deliciosas no salgado e podem agradar a diferentes paladares.
Experimente e descubra qual é a sua preferida!
Além disso, você pode adicionar temperos extras ao recheio, como orégano, salsa ou manjericão fresco picado.
Esses ingredientes vão realçar o sabor da calabresa e deixar o salgado ainda mais aromático.
Para garantir que seu salgado de calabresa fique perfeito, é importante seguir algumas dicas durante o preparo. **Primeiro, certifique-se de que a massa esteja bem descansada antes de abrir e modelar os salgados.
Isso vai garantir que eles fiquem macios por dentro e crocantes por fora.**
Outra dica é não economizar no recheio.
Coloque uma quantidade generosa de calabresa em cada salgado, para que o sabor seja bem pronunciado.
Lembre-se de selar bem as bordas da massa para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
Por fim, frite os salgados em óleo bem quente, para que eles fiquem dourados e crocantes.
Se o óleo estiver frio, os salgados podem absorver mais gordura e ficarem pesados.
Portanto, certifique-se de que o óleo esteja na temperatura ideal antes de começar a fritura.
Agora que você conhece todas as dicas e variações da receita de salgado de calabresa, está pronto para preparar esse petisco delicioso e surpreender seus convidados.
Aproveite e experimente outras combinações de recheio e temperos, deixando sua criatividade fluir na cozinha. Bom apetite!
Abaixo estão as perguntas frequentes sobre o assunto. Se você tiver alguma dúvida, deixe um comentário no final do artigo.
Para fazer o salgado de calabresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa de pastel pronta;
Calabresa defumada;
Pimenta-do-reino;
Queijo mussarela;
Ovo para pincelar.
Sim, é possível substituir a calabresa defumada por outro tipo de carne de sua preferência.
Você pode utilizar carne moída, frango desfiado, presunto, entre outros.
A escolha da carne vai depender do seu gosto pessoal e das combinações que você deseja fazer.
Sim, é importante pré-aquecer o forno antes de assar os salgados.
O pré-aquecimento permite que o forno atinja a temperatura ideal para assar os salgados de forma uniforme.
Geralmente, recomenda-se pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180°C a 200°C.
Sim, você pode congelar os salgados de calabresa antes de assar.
Para isso, basta montar os salgados e colocá-los em uma forma ou bandeja, sem encostar um no outro, e levar ao freezer por algumas horas.
Depois de congelados, você pode transferi-los para um saco plástico ou recipiente próprio para congelamento.
Assim, você terá salgados prontos para assar sempre que desejar.
O tempo de cozimento dos salgados de calabresa pode variar de acordo com o tipo de forno e o tamanho dos salgados.
Em média, os salgados devem ficar no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados. É importante ficar de olho nos salgados durante o processo de cozimento para evitar que fiquem queimados.