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Receita de Pãozinho caseiro recheado com frango para surpreender sua família

Receita de Pãozinho caseiro recheado com frango para surpreender sua família
Delicie-se com a receita irresistível de pãozinho caseiro recheado com frango. Aprenda a preparar essa opção versátil e surpreenda sua família com um lanche delicioso.
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Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita incrível de pãozinho caseiro recheado com frango. Essa é uma opção perfeita para um lanche ou até mesmo para um almoço rápido.

Então, vamos lá!

Ingredientes para a Massa do Pãozinho

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Para começar, vamos preparar a massa do pãozinho. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione a água morna e o óleo vegetal.

Misture bem até obter uma massa homogênea. Amasse a massa por cerca de 5 minutos, até que ela fique macia e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e modele cada uma em formato de bolinhas. Em seguida, abra cada bolinha com as mãos, formando um disco.

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Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco e feche bem, modelando novamente em formato de bolinhas. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pãezinhos para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e levemente crocantes. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Ingredientes para o Recheio de Frango

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio de frango, aqueça o óleo vegetal em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem.

Após o preparo do recheio, deixe-o esfriar antes de utilizá-lo para rechear os pãezinhos. Certifique-se de que o recheio esteja bem temperado e saboroso, pois ele será o destaque dessa receita.

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Agora que você já tem todos os passos para preparar essa deliciosa receita de pãozinho caseiro recheado com frango, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família com um lanche irresistível.

Tenho certeza de que todos vão adorar!

pãozinho caseiro recheado com frango

O pãozinho caseiro é uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto e preferência. Além do frango, você pode experimentar recheios como queijo, presunto, calabresa, entre outros.

pãozinho caseiro recheado com frango

Use a sua criatividade e crie combinações incríveis!

pãozinho caseiro recheado com frango

Uma dica importante para garantir que seus pãezinhos fiquem macios e saborosos é não economizar no tempo de descanso da massa. Esse processo é fundamental para que o fermento faça seu trabalho e deixe o pãozinho bem fofinho.

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Portanto, tenha paciência e aguarde o tempo necessário.

Outra dica é sempre pré-aquecer o forno antes de assar os pãezinhos. Isso garante que eles assem de maneira uniforme e fiquem com uma cor dourada e apetitosa.

E não se esqueça de deixá-los esfriar um pouco antes de servir, para evitar queimaduras e aproveitar todo o sabor.

Essa receita de pãozinho caseiro recheado com frango é perfeita para um lanche da tarde em família ou até mesmo para levar em um picnic. Você pode preparar os pãezinhos com antecedência e aquecê-los na hora de servir.

Eles ficam igualmente deliciosos!

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Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos. Não há nada melhor do que saborear um pãozinho caseiro fresquinho e recheado com frango. Bom apetite!

Perguntas frequentes

Abaixo estão as perguntas frequentes sobre o assunto. Se você tiver alguma dúvida, deixe um comentário no final do artigo.

Como fazer o pãozinho caseiro recheado com frango?

Para fazer o pãozinho caseiro recheado com frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico, água, sal, açúcar, óleo, frango desfiado, cebola, alho, temperos a gosto e queijo ralado.

Primeiro, prepare a massa do pão, misturando a farinha de trigo, o fermento, a água, o sal, o açúcar e o óleo. Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por cerca de uma hora. Enquanto isso, prepare o recheio de frango refogando a cebola, o alho e adicionando o frango desfiado e os temperos.

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Abra a massa em formato retangular e coloque o recheio de frango no centro. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Posso substituir o frango por outro tipo de recheio?

Sim, você pode substituir o frango por outros tipos de recheio de sua preferência. Algumas opções são carne moída, queijo e presunto, calabresa, legumes, entre outros.

Basta adaptar a receita de acordo com o recheio escolhido.

Posso congelar os pãezinhos caseiros recheados com frango?

Sim, você pode congelar os pãezinhos caseiros recheados com frango. Após assá-los, deixe esfriar completamente e coloque-os em um recipiente adequado para congelamento.

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Eles podem ser congelados por até 3 meses. Para consumir, basta retirar do congelador e aquecer no forno ou no micro-ondas.

É possível fazer a massa do pãozinho caseiro recheado com frango sem glúten?

Sim, é possível fazer a massa do pãozinho caseiro recheado com frango sem glúten. Para isso, você pode utilizar uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce.

Além disso, é importante utilizar um fermento biológico específico para receitas sem glúten.

Quais são as dicas para deixar os pãezinhos caseiros recheados com frango mais macios?

Para deixar os pãezinhos caseiros recheados com frango mais macios, algumas dicas são: utilizar uma quantidade adequada de fermento biológico para garantir uma boa fermentação da massa, sovar bem a massa para desenvolver o glúten, deixar a massa descansar por tempo suficiente para que ela cresça, não abrir a massa muito fina para que o recheio não vaze durante o cozimento, e não deixar os pãezinhos assarem demais para que não fiquem ressecados.

Assista ao vídeo abaixo para saber mais sobre o assunto

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